На самозанятых Подмосковья прольется «денежный дождь»

14 мая 2020

Этой категории граждан России повезло: им оказана в связи с пандемией коронавируса COVID-19 реальная финансовая поддержка по простой и прозрачной схеме.

Пилотный проект по налогообложению самозанятых в рамках специального налогового режима с начала прошлого года обкатывался в четырех регионах РФ, в т.ч. в Московской области. Эксперимент был признан успешным и распространен на ряд других субъектов РФ. В Подмосковье в настоящее время насчитывается порядка 73 тысяч самозанятых – значительная доля от общего числа российских граждан, выплачивающих в статусе самозанятых налог на профессиональный доход. 

На них в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса COVID-19 выльется пусть и небольшой, но очень нужный в условиях кризиса «денежный дождь», который наполнит некоторым количеством рублей их кошельки. Формула финансовой помощи самозанятым, наверное, пришлась бы по душе всем гражданам России, тем более – предпринимателям из сегмента малого бизнеса, в ряды которого влились самозанятые. Новоиспеченным «бизнесменам» вернут всю уплаченную ими в 2019 году сумму налога, присовокупив к ней налоговый капитал в размере 1 МРОТ – 12130 рублей (эту сумму они могут направить на оплату налога на профдоход в 2020 году).

На конец прошлого года количество самозанятых Подмосковья вышло на уровень 69 тысяч человек. По итогам работы в 2019 году ими было выплачено в качестве налога на профессиональный доход 222 млн рублей, в т.ч. свыше 140 млн рублей – в бюджет региона.

Другие новости малого бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: Госзакупки-2020

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться