На IV форуме ЦФО по ГЧП обсудили меры поддержки предпринимательства в Подмосковье

04 декабря 2019

4 декабря в рамках проводимого в Красногорске форума по государственно-частному партнерству его участники оценили систему развития бизнеса в Московской области. 

В Подмосковье инвесторам и предпринимателям, в т.ч. из сегмента малого и среднего бизнеса, оказывается всесторонняя поддержка. Решение об оказании помощи в той или иной форме принимается исходя из нескольких критериев. Среди них – налоговая отдача после запуска инвестпроектов, объем инвестиций, количество создаваемых рабочих мест и срок реализации инвестиционных проектов.

В настоящее время эффективно применяется такая быстрая по отдаче (в течение 4-5 лет) мера поддержки, как субсидирование затрат на создание инженерной инфраструктуры, помощь субъектам малого и среднего предпринимательства посредством спецфондов дает отдачу за период порядка 5 лет. Используются и более капиталоемкие меры, например, субсидирование сельского хозяйства (10-11 лет), субсидирование капзатрат инвесторов (8 лет).

В прошлом и позапрошлом годах на поддержку промпредприятий (без учета предоставляемых налоговых льгот) в Московской области было выделено 11,2 млрд рублей., в 2020-2022 гг. планируется направить на поддержку промышленности в рамках уже действующих мер 17,8 млрд рублей и 7,6 млрд рублей – в рамках новых мер поддержки. В настоящее время в регионе выполняются 39 соглашений в формате ГЧП, суммарный объем инвестиций в которые превышает 84 млрд рублей.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как стать официально социальным предприятием

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться