Муниципалитеты Московской области получат более 250 млн. рублей на поддержку малого бизнеса

28 августа 2014

Объем финансирования муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства в Московской области в 2014 году превысит 250 млн. рублей. Об этом сообщила заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова по итогам рабочей поездки в Шатурский район. В мероприятии приняли участие глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер, руководитель местного отделения общественной организации «ОПОРА России» Максим Шилов.

В Шатуре расположена одна из крупнейших в России мебельных компаний – ОАО «МК Шатура», которая соседствует с рядом малых и средних предприятий по производству мебели, комплектующих и товаров для сна. По данным администрации района, 1/5 часть всех матрасов в стране производится в Шатурском районе.

В рамках рабочей поездки представители министерства и администрации района провели встречу с местными бизнесменами, а также посетили предприятия Шатурского района. Одно из них – фабрика по производству матрасов Sonberry в селе Кривандино. Сегодня на производственном комплексе площадью 25 тыс. кв.м создано около 120 рабочих мест. В будущем руководство компании планирует увеличить объем выпускаемой продукции, запустив новый цех площадью 12 тыс. кв.м. Производством товаров для сна в Шатуре занимается также структура мебельного холдинга ESTETICA – фабрика по изготовлению матрасов премиум-класса под брендом SleepeeSleep, которая открылась в 2013 году. Сегодня здесь работает 60 человек. К ноябрю 2014 года производственные площади предприятия планируется увеличить в 2 раза: с 4,5 тыс. до 9 тыс. кв.м., создав 140 дополнительных рабочих мест. По данным руководства компании, на данный момент инвестиции в оснащение производства уже превысили 1 млн. евро.

«Многие малые предприятия в Шатурском районе быстро разрастаются до уровня средних и даже крупных. Одним из самых актуальных вопросов для них является привлечение финансирования на строительство новых помещений. В рамках программы поддержки субъектов МСП в Московской области мы можем компенсировать предпринимателям затраты на уплату процентов по кредитам, привлеченным на развитие компании. Также субсидируется покупка нового оборудования и спецтехники, затраты на лизинг», - рассказала Надежда Карисалова.

СПРАВКА

Общий объем средств из бюджетов всех уровней, который будет выделен на развитие предприятий малого и среднего бизнеса в Подмосковье в 2014 году, составит 1 млрд. 140 млн. рублей. Часть выделяемых средств – более 200 млн. рублей – предполагается направить на увеличение капитализации Московского областного гарантийного фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства. Более 932 млн. рублей будет направлено на увеличение вклада субъектов МСП в экономику Московской области, из них 254 млн. рублей – на финансирование муниципальных программ. Конкурс на получение субсидий для предпринимателей и муниципалитетов будет объявлен в сентябре 2014 года.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться