Мособлдума поддержала инвесторов

18 марта 2022

Областные законодатели на заседании, состоявшемся 17.03.2022 г., приняли в двух чтениях законопроект о снижении административных барьеров по предоставлению налоговых льгот инвесторам.

Глава Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что новый закон в случае его принятия поможет значительно сократить сроки получения инвесторами налоговых льгот и уменьшит время реализации инвестиционных проектов на территории Подмосковья. 

В соответствии с законом о льготном налогообложении в Московской области инвесторам предоставляются налоговые льготы: ставка налога на прибыль снижается на 4,5% на 3-7 налоговых периодов, а по налогу на имущество инвесторы могут получить пониженные дифференцированные по годам ставки от 0% до 1,5% до 8 налоговых периодов. Эти льготы предоставляются в рамках соглашения о реализации инвестпроектов, заключаемых инвесторами с правительством региона. Процесс заключения соглашения достаточно длительный и занимает не менее 44 рабочих дней.

Однако законом также предусмотрена возможность предоставления таких налоговых льгот инвесторам без заключения соглашения с правительством Московской области. Вводимые изменения в закон отменяют предоставление льгот на основе соглашений и делают нормой их получение без заключения соглашений, что существенно сокращает подготовительный период перед началом реализации инвестпроекта. При этом инвесторы, уже заключившие соглашения с правительством региона до 2023 года, будут пользоваться льготами на прежних условиях.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Новые меры поддержки бизнеса

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться