Мособлдума может расширить льготу вновь образованным ИП по использованию кассовых аппаратов

13 февраля 2018

Областные законодатели рассматривают возможность расширения круга освобождаемых на льготный период впервые зарегистированных индивидуальных предпринимателей от установки и использования контрольно-кассовых аппаратов.

Депутаты областного парламента думают принять такое решение в качестве одной из мер поддержки малого бизнеса региона. В Московской области за последние годы уменьшилось количество организаций, меняющих данные в ЕГРЮЛ (тем самым уходящих от налогов). Например, в прошлом году таких организаций в Подмосковье было на 10% меньше, чем в 2016 году.

Сейчас освобождение от кассовых аппаратов в льготный период возможно для новых ИП, не имеющих работников в подчинении. Мособлдума планирует после всестороннего изучения вопроса выйти с законодательной инициативой о расширении моратория на использование контрольно-кассовых аппаратов на федеральный уровень.

В настоящее время на новые кассовые аппараты, работающие в онлайн-режиме, в регионе уже перешли 11 тысяч ИП и 21,5 тысячи юрлиц. При этом ограничение по использованию новой кассовой техники связано с проблемным доступом к интернету в некоторых населенных пунктах, находящихся в сельской местности Подмосковья.

Материал по теме:
Новых ИП в Подмосковье могут временно освободить от установки кассовых аппаратов

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Фермеры Подмосковья, соединяйтесь!

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться