Мособлдума хочет облегчить бизнес-старт новых ИП

18 мая 2018

Областные законодатели выступили с инициативой освобождения на федеральном уровне индивидуальных предпринимателей от обязанности приобретать контрольно-кассовые аппараты.

Законодательная инициатива Мособлдумы связана с созданием комфортных условий для работы субъектов малого и среднего бизнеса. Речь идет о вновь зарегистрированных ИП, не имеющих наемных работников. Предполагается, что они смогут осуществлять деятельность без использования ККТ в течение одного или двух лет. По мысли авторов инициативы, ее реализация поможет процессу выхода самозанятых граждан «из тени» и станет стимулом для их регистрации в качестве ИП, ведь им не придется на начальном этапе легальной деятельности изыскивать средства на покупку кассовых аппаратов.

Областной парламент в своей работе уделяет большое внимание развитию и поддержке бизнеса, в т.ч. малого и среднего предпринимательства. В частности, предполагается провести ряд круглых столов, на которых будут обсуждаться вопросы законодательного урегулирования сферы социального бизнеса, а также создания условий для количественного и качественного роста бизнес-сообщества Подмосковья.   

Материал по теме:
Мособлдума предложит временно освободить ИП от обязанности покупать кассовые аппараты

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Начинающим предпринимателям Подмосковья: аренда муниципальной недвижимости

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться