Москва наестся подмосковной клубникой

04 июля 2018

На эту неделю пришелся пик продаж клубникой, произведенной в Московской области.

На начало июля в Подмосковье уже было собрано свыше 435 тонн вкусной ягоды. Для сравнения: урожай клубники за весь прошлый год в регионе составил около 860 тонн. Планируется, что в 2018 году в Московской области будет собрано более 1100 тонн клубники. Помимо крупных сельхозпроизводителей, свой вклад в это достижение вносят и фермерские хозяйства Подмосковья

Пик торговли подмосковной ягодой пришелся на эту неделю. Благодаря погодным условиям, в этом году сбор клубничного урожая начался в начале июня, в то время как в 2017 году клубнику начали собирать только в конце месяца. Цена на подмосковную клубнику выше, чем на привозную. В первую очередь это связано с ее высоким качеством: она не обрабатывается спецсредствами для длительного хранения, а потому считается наиболее экологически чистой. Правда, и срок ее реализации в розничной торговле должен быть 2-3 часа после поставки на торговую точку. Видимо, это является главным препятствием для ее массового попадания в ритейлерские сети.

Московская область активно развивает сельское хозяйство: в АПК региона направляются значительные инвестиции, здесь эффективно работает программа субсидирования сельхозпроизводителей, в т.ч. грантовая поддержка фермеров региона. Подмосковью отведена ключевая роль в насыщении отечественными продуктами питания Московского региона и реализации программы импортозамещения на продовольственном рынке.

Материал по теме: 
В Подмосковье в этом году планируют собрать вдвое больше урожая клубники

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Промышленность Московской области – в колее роста

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться