Московская область закрепилась на первом месте в РФ по объему производства сыра

10 июня 2021

Данные по производству сыра в субъектах РФ в январе-апреле 2021 года опубликованы на сайте Минсельхозпрода региона. 

Московская область в начале 2021 года вышла на первое место среди субъектов РФ по производству сыра. Как сообщил глава министерства Сергей Воскресенский, Подмосковье по итогам первых четырех месяцев этого года закрепилось на первой строчке общероссийского рейтинга регионов – производителей сыра. 

В Московской области в январе-апреле 2021 года произведено 22,4 тыс. тонн сыра. В Алтайском крае, занимающем второе место в рейтинге, произведено за этот период 21,1 тыс. тонн сыра, а в Брянской области, идущей на третьем месте, – 13,2 тыс. тонн.

Сыр в регионе производят как крупные предприятия, так и предприятия сегмента малого и среднего бизнеса, в т.ч. фермерские хозяйства, отмечающие 10 июня День фермера. В национальном конкурсе «Вкусы России» победила продукция ряда подмосковных производителей сыра. С развитием сырного кластера, создаваемого в Дмитровском горокруге, Подмосковье по объему производимого сыра на долгие годы станет лидером среди субъектов РФ. В рамках ПМЭФ-2021 подписано соглашение о строительстве на территории сырного кластера крупного сыроваренного завода Группы «Savencia», на котором после ввода в эксплуатацию в конце 2024 года ежегодно будет производиться 3,5 тыс. тонн сыра.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
АПК Московской области на ПМЭФ-2021

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться