Московская область вышла на вторую позицию в РФ по сыроварению

19 января 2018

По итогам января-ноября прошедшего года регион занял второе место в стране по производству сыров.

Больше всего в РФ сыров произведено в Алтайском крае – 13% от общего объема отечественного производства (в абсолютных цифрах – 55,4 тыс. т). На второй позиции – Подмосковье, доля которого в общем производстве достигла 11% (45,7 тыс. т). На третьем месте – Брянская область (доля – 7,5%, или 31,7 тыс. т).

В Московской области направляются значительные инвестиции в производство молока и сыроварение в рамках реализации программы импортозамещения на продовольственном рынке страны. В настоящее время по производству молока регион занимаете 6 место в РФ. Сыроварением в Подмосковье занимаются свыше 40 производителей, в т.ч. ряд фермерских хозяйств. В регионе создается сырный кластер, большой интерес к производству сыров в Московской области проявляют зарубежные инвесторы.

Материал по теме:
Подмосковье заняло второе место в РФ по производству сыра в 2017 году

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Турбизнес Подмосковья: немалый вклад малых городов

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться