Московская область – вторая в рейтинге по производству сыра

04 октября 2019

По итогам работы сыроваров региона в период с января по июль 2019 года Подмосковье заняло второе место в рейтинге аналитцентра Milknews, подготовленного по данным ФСГС совместно с Союзмолоко. 

С начала года в Московской области, по данным Минсельхозпрода региона, произведено 36,2 тыс. тонн сыра – рост в годовом измерении составил 10,6%. На Подмосковье приходится примерно десятая часть от общего объема производства сыра и сырных продуктов в РФ.  Всего в стране за первые семь месяцев этого года было произведено 396,4 тыс. тонн различной сырной продукции (на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

На первом месте рейтинга Алтайский край (55,4 тыс. тонн), на третьем – Брянская область с показателем 26,9 тыс. тонн. Московская область активно развивает сыроварение, в эту сферу направляются значительные инвестиции и субсидии. В Подмосковье уже третий год действует уникальная программа грантовой поддержки сыроваров из сегмента малого и среднего бизнеса – фермеров и ИП. Эксперты считают, что после начала работы заводов сырного кластера, создаваемого в Дмитровском городском округе региона, Московская область имеет все возможности для выхода на первое место по производству сыра в РФ.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
«Вмененку» отменяют – что делать малому бизнесу?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться