Московская область становится «сырным» центром России

08 августа 2017

В этом году, по оценкам экспертов, в регионе будет произведено около 50 тыс. тонн сыров, качество которых уже оценили по достоинству потребители.

Подмосковные сыры завоевывают рынок. В этом году планируется дать «на-гора» почти 50 тыс. т сыров. В будущем году их производство планируется увеличить на 10 процентов и довести до 55 тыс. т.
В регионе уже ряд предпринимателей, в т.ч. из сегмента малого и среднего бизнеса, занимаются производством сыров, внося свой вклад в реализацию программы импортозамещения. В настоящее время в Московской области насчитывается около 50 сыроварен. В регионе создается и «сырный» кластер. А один из пионеров «сырного» дела в Подмосковье истринский фермер Олег Сирота даже создал музей сыра, который во время фестиваля сыроваров, прошедшего в Истре и завершившегося 6 августа, посетил глава региона Андрей Воробьев, высоко оценив работу подмосковных сыроваров.   

Материал по теме:
Постоянную сырную ярмарку могут создать в Подмосковье – губернатор >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться