Московская область получила дополнительные средства на развитие пилотных инновационных территориальных кластеров

17 декабря 2013

На своем последнем заседании правительство РФ утвердило проект распоряжения «О внесении изменений в распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров, утверждённое распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 года № 2128-р», сообщается на сайте кабинета министров.

Постановлением правительства от 6 марта 2013 года № 188 утвержден перечень из 13 субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров.

Для софинансирования за счет средств субсидий распоряжением правительства от 18 ноября 2013 года № 2128-р утверждено распределение субсидий бюджетам 11 субъектов Российской Федерации в размере около 1,14 млрд рублей. Субсидии направлены на поддержку мероприятий по развитию, в частности, инновационной, транспортной, энергетической, инженерной и социальной инфраструктуры кластеров.

Поскольку на указанные цели в 2013 году Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» предусмотрены ассигнования в размере 1,3 млрд рублей, образовался нераспределенный остаток в размере около 160 млн рублей.

В настоящее время Минэкономразвития проведен дополнительный конкурс, по итогам которого бюджету Московской области предоставляется дополнительная субсидия. При этом субсидия бюджету Московской области увеличивается на 160 млн рублей и составляет 257,6 млн рублей.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться