Московская область – лидер среди субъектов РФ по инвестпривлекательности

18 декабря 2020

Пресс-служба Минивеста региона сообщила о том, что Подмосковье получило наивысшую оценку очередного ежегодного рейтинга инвестпривлекательности регионов, подготовленного агентством RAEX.

Глава Мининвеста Московской области Екатерина Зиновьева отметила важность созданного в Подмосковье благоприятного бизнес-климата для привлечения в регион инвестиций. Рейтинг составлялся на основе данных Росстата, Минэкономразвития РФ и ряда других федеральных ведомств. Инвестпривлекательность оценивалась по двум основным параметрам: инвестиционному потенциалу и инвестиционному риску. Московской области и еще трем субъектам РФ (Москве, С.-Петербургу и Краснодарскому краю) присвоен наивысший индекс (1А) «Максимальный потенциал — минимальный риск». 

Несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, экономика Московской области развивалась даже в условиях коронакризиса. В 2020 году продолжался и количественный рост субъектов МСП Подмосковья, которым предоставлялись на регулярной основе субсидии и оказывались другие меры поддержки. 

В Московской области бизнесу предоставляют налоговые и другие льготы. В Подмосковье действует упрощенная система выделения земельных участков для создания и развития предприятий. В Московской области создана крупнейшая в РФ сеть ОЭЗ и других индустриальных площадок, привлекающая в регион значительные инвестиции, в т.ч. из-за рубежа.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Пандемии вопреки: перспективные бизнес-идеи подмосковных предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться