Московская область экспортировала в 2019 году сельхозпродукции на $930 млн

18 декабря 2019

По информации пресс-службы Минсельхозпрода региона, объем экспортируемой сельскохозяйственной продукции значительно увеличился по сравнению с прошлым годом.

В 2019 году из региона планировалось экспортировать продукции АПК на сумму $895,6 млн. Таким образом, план экспорта сельхозпродукции в этом году перевыполнен почти на 4%, а по сравнению с показателем 2018 года рост экспорта агропродукции составил порядка 13%. 

В это достижение свой вклад внесли как крупные компании-экспортеры, так и представители сегмента малого и среднего бизнеса. Прирост экспорта был обеспечен благодаря увеличению поставок продуктов глубокой переработки, осуществлению ряда маркетинговых мер по продвижению и позиционированию продукции АПК Подмосковья и расширению внешних рынков сбыта.

В настоящее время примерно 3/4 экспорта товаров Московской области направляется в страны СНГ, однако экспорт в страны дальнего зарубежья постоянно растет. Особенно большой потенциал по реализации агропродукции Подмосковья в Китае. В течение 5 ближайших лет планируется увеличить ежегодный объем экспорта из региона до $1,5-1,7 млрд. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: как защитить свои права

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться