Минтранс Подмосковья спешит на помощь таксистам

19 августа 2016

Иногда «нарушители» ПДД в Москве, представляющие такой отряд малого и среднего предпринимательства Московской области как таксисты, могут быть прощены за свои действия – если на их стороне минтранс Подмосковья.

В последнее время подмосковные представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся перевозкой пассажиров легковыми автомобилями и в обиходе именуемые таксистами, все чаще сталкиваются с настоящим геноцидом со стороны сотрудников дорожной полиции, когда бывают в столице. Как известно, ныне действующие правила дорожного движения разрешают легковым такси ездить, в том числе, и по тем полосам движения, которые специально выделены для маршрутного транспорта. Однако на практике московские полицейские разрешают выезжать на «выделенки» лишь таксистам своего субъекта федерации. Всех иногородних активно отлавливают и нещадно штрафуют.
Как пояснили в министерстве транспорта Московской области, никакого злого умысла в действиях стражей порядка, в данном случае, нет. Все дело в отсутствии у них информации о лицензированных перевозчиках из других регионов. Именно поэтому автомобили с номерами, которые отсутствуют в регулярно обновляющейся базе данных полиции, автоматически воспринимаются в качестве нарушителей. Эта проблема, по словам представителя министерства, будет благополучно разрешена в самое ближайшее время. Подмосковным транспортникам удалось договориться со столичными ведомствами о создании общего каталога перевозчиков из двух регионов, так что подмосковных таксистов штрафовать на московских «выделенках» перестанут.

Материал по теме:
Москва и Подмосковье решат проблему штрафов областных такси за езду по выделенкам >> 

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться