Минсельхозпрод поможет фермерам открыть порядка 10 сыроварен в Подмосковье в 2017 году

19 мая 2017

Ожидается, что в текущем году в Московской области будет открыто еще 10-12 мини-сыроварен. Министерство сельского хозяйства Московской области намерено в «ручном режиме» сопровождать открытие проектов.

 

Данную информацию озвучил глава Минсельпрода МО Андрей Разин. Министр подчеркнул, что решившие открыть мини-сыроварни в 2017 году, получат, цитата, «ручное сопровождение от Министерства». Поддержка скльхозпроизводителей Московской области является одной из самых приоритетных задач правительства. Именно поэтому производители сыра получат помощь с получением разрешения на строительство и земли, если в последнем возникнет необходимость.  Также в ускоренном режиме будут оформлены документы на техприсоединение. За каждым проектом в министерстве будет закреплен отдельный менеджер, который будет оперативное решать все возникающие проблемы. По словам Андрея Разина, данное внимание к отдельным проектам вовсе не означает, что остальные предприниматели Московской области, желающие открыть пищевое производство не смогут получить исчерпывающую помощь. Программа поддержки будет рассчитываться уже на следующий год.

Вся программа поддержки сыроваров направлена на достижения регионом лидерских позиций по производству сыра в стране. Сегодня область находится на третьем месте по производству сыра и на первом месте по реализации и потреблению данного продукта. Для сравнения: производит Московская область 50 тысяч тонн сыра в год, потребляет вместе с Москвой 200 тысяч тонн. То есть разница составляет 4 позиции, которые необходимо сократить. В регионе пользуется спросом высококачественная продукция из молока, в том числе и сыр. Это значит, что спрос высок, а на потребности населения необходимо отвечать расширенной линейкой предложений. 

Обсудить на форуме для предпринимателей>>

Другие новости малого и среднего бизнеса>>  

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться