Минсельхоз спешит на помощь

21 июня 2016

Одним из мероприятий, привлекших серьезное внимание гостей и участников завершившегося на днях международного экономического форума в Санкт-Петербурге, стал деловой завтрак у губернатора Московской области Андрея Воробьева, по ходу которого были представлены инвестиционные возможности Подмосковья

В том числе, собравшимся рассказали о мерах поддержки сельхозпроизводителей, в том числе из сегмента малого и среднего бизнеса. Причем, не только о тех, что действуют в настоящий момент, но и о запланированных к реализации в самое ближайшее время. Разумеется, предоставляемые регионом льготы и бонусы будут распространяться не только на аграриев, которые примут решение начать работу в Подмосковье после завтрака, но и на тех, кто уже долгое время делом доказывает на территории региона свою профпригодность.
В частности, с 1 июля текущего года для некоторых подмосковных сельхозпроизводителей вырастет уровень субсидирования процентной ставки по кредитам из федерального и регионального бюджетов. Для молочного животноводства он составит 10,5%, а для тепличных хозяйств – 9,75%. Как пообещал министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко, Подмосковье не намерено манкировать и ранее взятыми на себя обязательствами, а потому продолжит политику компенсации своим сельхозпроизводителям капитальных затрат и не только по уже действующим направлениям. В ближайшей перспективе субсидии будут выделяться на покрытие части расходов по созданию сельскохозяйственной инфраструктуры и покупке импортного племенного скота.

Материал по теме:
Субсидирование процентной ставки по кредитам для аграриев области повысят с 1 июля >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться