Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области развивает тенденции открытости в части субсидирования сельского хозяйства

29 сентября 2014

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил, что в Минсельхозпроде Московской области осуществлен первый этап внедрения Геоаналитической системы для мониторинга субсидирования агропромышленного комплекса региона. Основным результатом данного проекта является созданный информационный ресурс для использования в сфере совершенствования управления агропромышленным комплексом – это платформа для решения задач, обозначенных в Государственной программе развития сельского хозяйства Московской области на период до 2020 года.

Ранее пресс-служба Минсельхозпрода Московской области сообщала о внедрении Геоаналитической системы для мониторинга субсидирования агропромышленного комплекса региона. В течение прошедшего месяца в министерстве сделан стратегический шаг в развитии механизмов контроля расходования бюджетных средств – процесс субсидирования сельхозпроизводителей переведен в электронный вид с помощью подсистемы «Личный кабинет получателя субсидий».

Суть работы подсистемы состоит в том, что представители агробизнеса, зарегистрировавшись в системе, получают возможность подавать заявления на субсидирование через свой личный кабинет с использованием сети интернет и сертификата электронной цифровой подписи.

Кроме этого аграрии, подавшие заявления через Личный кабинет, могут отслеживать процесс заявления от регистрации до принятия по нему решения. Такая прозрачность процесса предоставления субсидий, с одной стороны, повышает ответственность исполнительной власти за разработку и исполнение бюджета, поскольку усиливается возможность контроля за качеством принимаемых решений, и, с другой стороны, повышает доверие бизнеса к власти, поскольку представители бизнес-сообщества лучше понимают ее действия.

Внедрение данного механизма, помимо оптимизации бумажного документооборота, позволит руководителям структурных подразделений Минсельхозпрода Московской области осуществлять контроль за соблюдением административных регламентов предоставления государственных услуг, а также за целевым расходованием бюджетных средств. Личный кабинет является эффективным инструментом борьбы с коррупцией.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться