Министерство экономического развития поставило жирную точку в вопросе целесообразности введения новых налогов

20 ноября 2014

В результате длительных споров и разногласий представители российского правительства все-таки пришли к выводу, что ввод новых сборов на малый бизнес не принесет роста деловой активности в среде предпринимателей. Последнее слово относительно данного вопроса было сделано заместителем главы Министерства экономического развития, г-ном С. Воскресенским.

«Намерения Государственной думы установить ряд новых поборов для представителей малого и среднего бизнеса на уровне муниципалитетов не имеют никаких экономических оснований. Более того, дополнительное налогообложение данного сектора экономики может привести к снижению деловой активности действующих СМБ и притупить желание потенциальных предпринимателей организовать собственное дело. А наша цель сегодня совершенна противоположная. Она преследует как раз таки развитие малого бизнеса на территории РФ с целью развития национальной экономики», - комментирует Вознесенский.

Иными словами, ввод нового вида налогообложения малого бизнеса вряд ли станет двигателем прогресса.

Напоминаем, осенью 2014 года Государственная Дума Российской Федерации предложила внести в Налоговый кодекс страны новые поправки, устанавливающие базовые ставки муниципальных сборов для малого бизнеса, занятого в сфере торговли и общественного питания. Размер дополнительного налогообложения должен был составлять 600 000 рублей в случае, если предприятие не имеет торгового зала, или зал площадью менее 50 квадратных метров, а также 6 000 рублей за 1 квадратный метр торгового зала.

Налогами хотели обложить и предприятия, оказывающие услуги в сфере грузовых и пассажирских перевозок, авторемонта, химчистки, а также парикмахерские, ювелирные, фотосалоны и так далее, предлагается облагать сборами от 60 000 до 300 000 рублей. Новый законопроект перечислял свыше 20 видов услуг.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться