Мининвест Московской области – о деятельности предприятий региона в нерабочий период

03 апреля 2020

О том, какие предприятия будут функционировать в Подмосковье в условиях действия указа президента РФ Владимира Путина, объявившего дни до 30.04.2020 г. нерабочими, проинформировала пресс-служба ведомства.

На сайте Мининвеста региона сообщается, что работники в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции не должны приходить на работу в указанный период без оформления работодателем каких-либо дополнительных документов (соглашений, приказов и др.) и с сохранением заработной платы. В информации не уточняются источники финансирования для выплат по зарплате работникам в объявленные нерабочие дни. 

Оплата за работу в этот период производится в обычном (не в двойном) размере, т.к. нерабочие дни не относятся к праздничным и выходным дням. Продолжать функционировать до 30.04.2020 г. будут предприятия, осуществляющие деятельность в сферах производства, хранения и перевозки продовольственных товаров и товаров первой необходимости, а также предприятия, работу которых нельзя приостановить по производственным и техническим условиям. Не прекращают деятельность организации, производящие неотложные аварийные, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, например, распределительно-логистические центры, мастерские автосервиса и шиномонтажа. 

О применении указа президента РФ об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней подробно рассказывается на https://invest.mosreg.ru/faq/ukaz-prezidenta.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый бизнес в условиях коронавируса: уходить в онлайн или банкротиться?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться