Меры господдержки распространятся на пищевую промышленность

20 ноября 2014

В среду, 19 ноября, Госдума обсудила правительственный законопроект, распространяющий государственную поддержку на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции.

Заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Надежда Школкина:

«Законопроект действительно направлен в первую очередь на поддержку предприятий, которые будут осуществлять первичную и последующую переработку сельскохозяйственной продукции и сырья.

Данный законопроект – долгожданный и закономерный. Все мы с вами помним принятые нацпроект и первую государственную программу развития сельского хозяйства, которые основным своим акцентом делали как раз таки поддержку сельхозпроизводителя, и это было правильно.

Но время идет, и сегодня само аграрное сообщество поставило вопрос ребром перед законодателями, правительством РФ о распространении мер государственной поддержки на пищевую и перерабатывающую промышленность. Внесенный правительством законопроект выстрадан, уже несколько лет шло бурное обсуждение.

Этот законопроект не решит всех проблем, но все-таки он позволит предприятиям пищевой перерабатывающей промышленности воспользоваться хотя бы одной мерой господдержки, в том числе по привлечению кредитных ресурсов на льготных условиях. Следующий законопроект, который мы будем рассматривать, как раз и будет предусматривать возмещение прямых затрат на приобретение техники и оборудования сельхозпроизводителям».

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться