Мелкорозничная торговля Подмосковья поменяет свой облик

06 ноября 2014

Розничная торговля Подмосковья меняет свой облик. На смену несанкционированным рынкам приходят современные рынки, которые размещаются в современных, капитальных зданиях. Сетевая торговля все больше внимания уделяет внешнему облику своих магазинов.

На очереди – мелкорозничная торговля. Администрация городского округа Химки взяла на себя обязательство все нестационарные торговые объекты, размещенные на территории, привести к единому архитектурному облику уже к новому году.

На художественном совете в октябре текущего года принята концепция архитектурно-художественного оформления городского округа Химки. В данную концепцию входит в числе многих аспектов – вопрос модернизации объектов мелкорозничной торговой сети. Что предполагает собой замену указанных объектов на более современные.

Все торговые объекты будут выдержаны в едином стиле. Согласно принятой концепции, новые нестационарные объекты будут изготовлены из антивандального стекла, окантованного металлом. Павильоны будут полностью прозрачные, с подсветкой, без глухих стен. Территория около павильонов будет выложена красной плиткой.

На данный момент составлена схема размещения торговых объектов. До конца текущего года в Химках будут снесены все незаконно размещенные торговые точки. До наступления нового года все остановочно-торговые павильоны будут также заменены на новые конструкции, одобренные на художественным советом городского округа Химки. Владельцы торговых объектов о предстоящих изменениях уведомлены, сроки реализации проекта установлены. Начнутся работы по замене с центральных улиц города.

По разработанной концепции изменения облика города — объекты мелкорозничной торговли должны приобрести единый архитектурный стиль. Но из-за погодных условий - низкой температуры воздуха и осадков, не все работы по благоустройству могут быть проведены качественно и быстро. Поэтому Администрация округа приняла решение, что все работы по благоустройству остановочно-торговых павильонов будут произведены в весенне-летний период. Администрацией округа разработана «Дорожная карта» модернизации остановочно-торговых модулей на территории городского округа Химки, по которой и будут проводиться работы по формированию нового облика округа в строгом соответствии с нормативно-правовыми нормами.

«Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев поставил задачу создать комфортную городскую среду в городах Подмосковья. В Химках работы по изменению облика города ведутся в ежедневном режиме. Для нас важны интересы жителей. Торговля должна быть полностью законной и безопасной», - отметил первый заместитель Главы Администрации городского округа Владимир Слепцов.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова:

Химки – это первый город Московской области, где к решению вопроса нестационарной торговли подошли комплексно. Речь идет о том, что вся нестационарная торговля, ее архитектурный облик, схемы размещения полностью продуманы, отработаны и учтены в концепции архитектурно-художественного облика города. Таким образом, мы говорим о том, что в городе будут работать только легальные объекты нестационарной торговли.

Более того, в результате инвентаризации всех работающих нестационаров и полной ликвидации незаконных объектов, все палатки и павильоны будут как говориться «на своем месте» и именно там, где они удобны и нужны жителям и гостям города. Решит город и еще одну не менее важную задачу. Вся нестационарная торговля будет модернизирована – объекты нестационарной торговли будут современными, соответствующими всем требованиям торговли, и в то же время единого архитектурного облика.

Речь идет о реальном преображении одного из крупнейших подмосковных городов. Улицы – это лицо города, его визитная карточка. Поэтому так важно, чтобы нестационарная торговля, не портила облик наших прекрасных подмосковных городов, а напротив делала наши улицы более уютными и комфортными. 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться