Массовое использование масок в Московской области позволило смягчить режим самоизоляции

22 мая 2020

Подмосковье стало лидером среди субъектов РФ по производству масок, защищающих от распространения коронавирусной инфекции.

7 мая в Московской области заработало крупнейшее предприятие России, ориентированное на выпуск масок. По информации РИАМО, ежесуточный объем производства масок на бронницком предприятии ООО «Нетканые материалы» - 2 миллиона. 

Надо отметить большой вклад, сделанный губернатором Московской области Андреем Воробьевым, в стабилизацию в регионе ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. Власти Подмосковья в условиях цейтнота смогли обеспечить население самым необходимым для противодействия распространению коронавирусной инфекции – средствами индивидуальной защиты. Андрей Воробьев призывает жителей региона повсеместно использовать маски – прежде всего, в местах массового скопления людей, например, в транспорте. Благодаря маскам и перчаткам, как подчеркивалось в материале на нашем сайте, опубликованном еще 2 месяца назад (23 марта), носители COVID-19, многие из которых болеют бессимптомно, представляют значительно меньшую опасность для окружающих, а здоровые люди существенно усиливают свою защиту от коронавируса. И абсолютно прав глава Московской области, когда говорит о том, что использование масок, перчаток и антисептиков – это новая культура поведения людей в сложившихся условиях. Отказаться от них, видимо, можно будет только после разработки эффективных лекарственных средств и вакцины против COVID-19.  

В Подмосковье маски выпускают уже 11 предприятий, в т.ч. из сегмента малого и среднего бизнеса. Значительно увеличилось в регионе и производство дезинфицирующих средств. Проведенная работа дала плоды. Так, уже с 23 мая в Московской области отменяют цифровые спецпропуска, введенные для контроля за перемещениями граждан на транспорте во время пандемии. И здесь важны дисциплинированность населения и понимание простого факта: массовое ношение масок – одно из ключевых условий для выхода из режима самоизоляции и предотвращения второй волны пандемии. 

Это показывает и положительный опыт других стран – например, Тайваня, который вопреки первоначальным рекомендациям ВОЗ сразу перешел на массовое ношение масок. На 21.05.2020 г. в этом государстве с населением 24 млн человек (с примерно такой же численностью и плотностью населения, как в Московском регионе – Москве и Подмосковье), по данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), зафиксировано с начала пандемии коронавируса COVID-19 всего 441 заболевших коронавирусной инфекцией и только 7 умерших. 

 

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Антикризисное кредитование бизнеса Московской области

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться