Массированная атака на нелегальный бизнес

23 августа 2016

Несколько последних дней выдались очень нелегкими для тех предпринимателей, к сожалению, часто представляющих малый и средний бизнес, которые отказываются понять, что на дворе давно стоит двадцать первый век и продолжают действовать по лекалам девяностых годов двадцатого. 

Представители региональных и муниципальных властей, совместно с сотрудниками целого ряда государственных контролирующих структур, провели массированную «облаву» на нарушителей действующего законодательства одновременно во многих муниципальных образованиях Подмосковья. Результаты мероприятия показали, что до окончательной победы над нелегальным бизнесом еще далеко.
Так в Клинском районе и в Одинцове власти не без успеха «поохотились» на ночных торговцев алкоголем. В Балашихе, Электростали, Ногинске, Железнодорожном и Видном обнаружили и ликвидировали немало нестационарных торговых объектов, работающих без всякого разрешения. Точно такие же нелегальные торговые точки зафиксировали в Солнечногорском районе, Королеве, Рузе и Апрелевке. С десяток незаконных рекламных конструкций обнаружили и демонтировали в Лыткарине. Свои «пять копеек» в борьбу за чистоту малого и среднего бизнеса внес и подмосковный Роспотребнадзор, сообщивший, что за неделю его инспекторами проведено 163 проверки объектов предпринимательской деятельности и обнаружено 260 разного рода нарушений. По итогам серии контрольных мероприятий министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников призвал бизнесменов переводить свою деятельность на законные рельсы и пообещал, что тех предпринимателей, которые не последует этому совету, вынудят прекратить занятия торговлей.

Материал по теме:
Порядка 10 незаконных рекламных щитов убрали в Лыткарине в ходе рейда >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться