Масок в Подмосковье хватит на всех

06 октября 2020

Сможем остановить осеннюю атаку коронавируса COVID-19?

По данным Мининвеста региона, в Московской области выпускают маски 16 предприятий. Ежедневно в Подмосковье производят 2 миллиона 270 тысяч масок – важнейшего элемента антикоронавирусной защиты населения. Средняя стоимость 100 одноразовых медицинских масок у региональных производителей составляет 753 рубля. 

В настоящее время подмосковные производители не только удовлетворяют потребности Московской области в защитных масках, но и экспортируют их, в т.ч. в дальнее зарубежье. В случае необходимости они могут за счет резервных мощностей оперативно увеличить ежедневный объем выпуска масок более чем на треть – до 3 миллионов 90 тысяч штук.

В материале, опубликованном на нашем сайте еще 23 марта 2020 года, рассказывалось о важности использования масок для противодействия распространению инфекции в период пандемии коронавируса COVID-19. Особенно показателен пример Тайваня, в котором, вопреки первоначальным рекомендациям ВОЗ, сразу начали массово использовать защитные маски. По данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США) на сегодняшний день здесь заразилось COVID-19 за все время пандемии только 518 человек, а умерло всего 7 тайваньцев – сравните с показателями Московского региона (столичного мегаполиса и Московской области), население которого по численности сопоставимо с населением Тайваня (порядка 23,8 млн чел.).

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Перспективы развития малого бизнеса Подмосковья в условиях коронакризиса

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться