Маркетплейс Банка России планирует выдавать микрокредиты малому бизнесу

15 октября 2021

В Центробанке сообщили, что запуск продуктов для юридических лиц в онлайновом сервисе станет возможным после принятия соответствующего закона в рамках проекта Маркетплейс 2.0.

Как рассказали "Российской газете" в пресс-службе Банка России, такая услуга повысит для малых и средних предпринимателей доступ к финансированию и расширит возможности их бизнеса.

Банки до сих пор с неохотой выдают кредиты малому бизнесу, - прокомментировал эту информацию Эльман Мехтиев, председатель совета саморегулируемой организации "Микрофинансирование и развитие". - А для МФО именно они выступают ключевой целевой аудиторией во всём сегменте МСП.

По словам Павла Шуста, исполнительного директора Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, займы юридическим лицам составляют во всей структуре выданных микрокредитов всего 11% или 30 млрд рублей.

Проект по созданию Маркетплейса Банка России был запущен ещё в 2017 году, а к полноценной работе он приступил летом 2020 года, после вступления в силу закона о финансовых платформах. В рамках сервиса можно круглосуточно онлайн приобретать финансовые продукты от четырёх финансовых платформ - в настоящее время это страховые продукты и банковские вклады.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Подмосковные ОЭЗ как базовые инвестплощадки региона

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться