Малый и средний бизнес приглашают осваивать ЖКХ

05 августа 2016

Жилищно-коммунальное хозяйство не зря много лет считалось и до сих пор продолжает считаться «черной дырой» отечественной экономики. 

Сколько бы государство ни закачивало денег в эту отрасль, ситуация улучшаться категорически не собиралась и лишь количество коррупционных скандалов непрерывно росло. Отчаявшись справиться с проблемой самостоятельно, власть была вынуждена снова призвать на помощь российский малый и средний бизнес. В частности, министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области продолжает искать предпринимателей, имеющих желание и возможность заняться развитием инженерной инфраструктуры Подмосковья.
Как рассказал региональный министр ЖКХ Евгений Хромушин, эти поиски отнюдь нельзя назвать безрезультатными. Они уже позволили привлечь порядка шести миллиардов рублей частных инвестиций в содержание и эксплуатацию коммунальных сетей, прежде всего, тепловых и водоснабжающих. Благодаря этому в регионе наметилась тенденция к снижению уровня изношенности инфраструктуры. По словам министра, задача поставить частный капитал на одновременную службу, как бизнесу, так и обществу, поставлена перед всеми муниципальными образованиями Подмосковья и порядка двух десятков из них уже до конца года должны полностью перейти на концессионные отношения с предпринимателями. При этом Евгений Хромушин отметил, что наиболее удачно действуют в заданном направлении Электросталь и Можайский район.

Материал по теме:
Свыше 6 млрд руб частных инвестиций привлекли в ЖКХ Подмосковья >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться