Малый и средний бизнес может быть выведен из-под надзора в области пожарной безопасности

28 октября 2013

МЧС России предлагает вывести из-под своего надзора в области пожарной безопасности предприятия малого и среднего бизнеса, а также установить для них «каникулы» с освобождением от поверок на пять лет. Об этом сообщила в комментарии СМИ официальный представитель министерства Ирина Россиус.

Соответствующие предложения в настоящий момент рассматриваются в Правительстве РФ. «Правительством РФ рассматриваются предложения МЧС России по изменению законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предусматривающие наделение федеральных органов исполнительной власти правами по категорированию объектов защиты с целью определения порядка и периодичности их проверок. Его принятие позволит полностью вывести субъекты малого и среднего бизнеса из-под надзора со стороны МЧС по вопросам пожарной безопасности», - цитирует«Интерфакс» Россиус.

Также прорабатывается вопрос об установлении так называемых каникул для предприятий малого и среднего предпринимательства - «полного их освобождения от проверок в течение пяти лет». «Основное внимание надзорных органов МЧС будет сосредоточено на контроле за состоянием критически важных объектов, особо важных и режимных организаций, объектов культурного наследия народов России и ряда других», - сказала Россиус.

По словам представителя МЧС России, функции по контролю за другими объектами планируется передать на уровень субъектов РФ, сообщает РИА Новости. «Со следующего года в планы проверок в области гражданской обороны будут включены исключительно крупные опасные производственные предприятия. Это позволит существенным образом сократить количество проверок в отношении объектов малого и среднего бизнеса. Предварительная оценка показывает, что количество проверок снизится в среднем в 2-3 раза», - отметила она.

Представитель министерства также напомнила, что уже в этом году малые и средние предприятия не обязаны составлять планы гражданской обороны. (По материалам российских СМИ)

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться