Малый бизнес выведут из-под законодательства о торговых сетях

09 октября 2013

Законодатели предложили изменить понятие "торговая сеть". В Госдуму внесен законопроект, который дает ей новое определение.

Предлагается относить к торговой сети совокупность десяти и более стационарных торговых объектов общей площадью не менее 50 квадратных метров каждый, которые находятся под общим управлением или под единым коммерческим обозначением или иным средством индивидуализации.

Как объясняют авторы документа, сейчас в законодательстве под торговой сетью понимается совокупность двух и более торговых объектов, находящихся под общим управлением или используемых под единым коммерческим обозначением. В результате установленные законом запреты и предписания распространяются на широкий круг субъектов торговой деятельности, в том числе на тех, кто не обладает фактической "рыночной властью".

"К примеру, предприниматель, владеющий двумя маленькими павильонами с небольшими товарооборотами, находится в одинаковых условиях с крупными гипермаркетами с миллиардными оборотами", - говорится в пояснительной записке к документу.

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на повышения предпринимательской активности в сфере торговли.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться