Малый бизнес возрождается из руин

15 августа 2016

Не секрет, что с советских времен как в государственной, так и в муниципальной собственности сохранились многие тысячи квадратных метров недвижимости, которую, в теории, можно было бы использовать под производственные нужды, если бы не ее безобразное состояние. 

Разумеется, можно было бы днем с огнем поискать в бюджетах разных уровней денег на приведение запущенных зданий и сооружений в порядок, однако практика показывает, что эффективность такого использования бюджетных средств невелика. Куда больше будет толку, если пристроить эту недвижимость в хорошие добрые руки  предпринимателей.
Именно так решили поступить власти Подмосковья с практически пришедшими в негодность зданиями бывших люберецкой и реутовской типографий, построенных еще в 60-ых годах прошлого века, а ныне пригодных лишь для проживания и размножения привидений. Оба бывших производственных объекта были сданы в долгосрочную аренду представителям малого и среднего бизнеса, которые сделали из руин настоящую «конфетку». После капитального ремонта, произведенного предпринимателями, с заменой всей инженерной инфраструктуры, установкой новых окон, дверей и даже крыш, экс-типографии превратились в привлекательные дома быта, где работают магазины, парикмахерские, автомойки, металлоремонты и многие другие субъекты предпринимательства.

Материал по теме:
Здания Люберецкой и Реутовской типографий отремонтировали и перепрофилировали >>

Другие новости малого бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться