Малый бизнес в законе

18 августа 2016

На дворе 2016 год, но некоторые субъекты малого и среднего предпринимательства по-прежнему «живут» в 90-х годах прошлого века. А это чревато конфликтами с законом.

Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы все желающие вести предпринимательскую деятельность на территории России вообще и Московской области, в частности, поняли, что девяностые годы XX века навсегда канули  историю и сегодня малый и средний бизнес приносит больший доход, если заниматься им в строгом соответствии с действующим законодательством. На днях правоохранительные и судебные органы напомнили об этом сразу нескольким подмосковным бизнесменам.
В Рузском районе двух индивидуальных предпринимателей оштрафовали на 75 000 рублей за торговлю модными в конце прошлого века тренировочными штанами с логотипами ведущих производителей спортивной одежды. Ясное дело, что ни к Адидасу, ни к Найку, ни к Рибоку предлагаемый товар отношения не имел, а только позорил своим качеством известные бренды. Раньше такие подделки, вместе с малиновыми пиджаками, расходилась «на ура». Сегодня размер штрафа за их реализацию превышает объем выручки. А в это время в Серпухове предпринимателю Махмудчону Бобочонову разъяснили преимущества честного ведения бизнеса еще более доходчиво. За попытку дать взятку в 50 000 рублей полицейскому, который поймал Бобочонова на нарушении миграционного законодательства, предпринимателя приговорили к году колонии и штрафу в полтора миллиона. Одновременно, на 500 000 рублей оштрафовали и фирму, в которой он работал.

Материал по теме:
Два ИП в Рузском районе заплатят 75 тыс руб штрафа за продажу поддельных спорттоваров >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться