Малый бизнес просит об отсрочке налоговых платежей и моратории на проверки

21 октября 2021

Глава общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин обнародовал предложения о дополнительной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса на время обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Прежде всего, организация предпринимателей просит власти ввести отсрочку до конца марта 2022 года по уплате налоговых платежей и страховых взносов за III и IV кварталы текущего года для субъектов МСП, в отношении которых введены антиковидные ограничительные меры, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Предлагается также ввести мораторий на проведение всех плановых и внеплановых контрольно-надзорных действий в IV квартале 2021 года и I квартале 2022 года, не связанных напрямую с угрозой причинения вреда здоровью и жизни.

Среди прочих важных предложений – увеличение бюджетного финансирования безвозвратных субсидий на зарплату и распространение их на весь бизнес, вне зависимости от уровня введённых антиковидных ограничений; дополнительное финансирование программы льготного кредитования малого бизнеса в текущем году в объёме 6 млрд рублей; компенсация субъектам МСП, пострадавшим от ограничительных мер затрат на средства индивидуальной защиты.

Наконец, в "Опоре России" считают необходимым разрешить предприятиям малого и среднего бизнеса, выполнившим требования о вакцинации 80% сотрудников, непосредственно взаимодействующих с клиентами, вести хозяйственную деятельность в полном объёме.

С перечнем из 15 предложений "Опоры России " можно ознакомиться на официальном сайте этой организации.

Ранее "Опора России" поддержала заявление бизнес-омбудсмена Бориса Титова о том, что необходимо снять ограничения по субсидированию зарплат пострадавшим субъектам МСП вне зависимости от уровня согласования наложенных на них антиковидных ограничений.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как получить субсидию на компенсацию затрат из-за антиковидных ограничительных мер

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться