Малый бизнес, производящий до 100 тыс. дал пива в год, заранее выведен из-под лицензирования

06 марта 2014

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий введение обязательного лицензирования деятельности по производству и обороту пива и пивных напитков. Вместе с тем, предусматривается, что требование не будет распространяться на розничную торговлю и производство до 100 тыс. декалитров пива и пивных напитков в год. Таким образом, от лицензирования могут быть освобождены, в частности, мини-пивоварни, находящиеся в ресторанах, барах и на предприятиях общественного питания, сообщает ИА «ГАРАНТ».

Сегодня лицензированию подлежат все виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за некоторыми исключениями, в том числе по производству и обороту пива и пивных напитков.

Изменения предлагается внести в ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Авторы законодательной инициативы полагают, что это позволит точно установить реальные объемы пивного производства, контролировать качество производимой продукции, которая на сегодняшний день вызывает большое количество нареканий, а также осуществлять государственный контроль за ее импортом.

В случае принятия закона поправки вступят в силу с 1 июля 2014 года.

С текстом законопроекта № 463846-6 и материалами к нему можно ознакомиться на сайте законопроектной деятельности.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться