Малый бизнес получит в управление площадку отдыха автомобилистов на 56 км федеральной трассы М-4 «Дон»

23 сентября 2013

В рамках пилотного проекта уже ведутся строительные работы по обустройству объекта дорожного сервиса, в состав которого будут входить небольшое кафе, магазин и оборудованные места для отдыха.

На 56 км федеральной трассы М-4 «Дон» стартовал пилотный проект по созданию обустройства площадок отдыха автомобилистов. Впервые владелец дороги вкладывает средства в обустройство площадки, которая будет передана малым предпринимателям в управление.

На днях участники реализации проекта - председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах и вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев - осмотрели площадку, на которой начались строительные работы по обустройству объекта дорожного сервиса, в состав которого будут входить небольшое кафе, магазин и оборудованные места для отдыха.

Проект реализуется в рамках инициативы по разработке Концепции развития дорожного сервиса в России. Исторически дорожный сервис является «вотчиной» малого предпринимательства и сегодня становится особенно важно создать условия для его дальнейшего развития.

По мнению вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Николая Николаева, совместный проект ОПОРЫ и Автодора – «отличная возможность отработать механизмы частно-государственного партнерства, направленного на развития малого бизнеса».

Кроме того, данное сотрудничество поможет создать условия для развития малого предпринимательства в сфере дорожного сервиса. «Тиражирование этого проекта на все федеральные трассы страны даст возможность уже в ближайшее время создать порядка 15 тысяч дополнительных рабочих мест. Самое главное, проект поможет снизить и затраты государственного бюджета, ведь ежегодно только на содержание площадок отдыха тратиться порядка 3,5 млрд. рублей», - отметил он.

Уникальность проекта состоит в том, что это первая площадка для автомобилистов, обустройство которой ведется на принципах частно-государственного партнерства, при этом полноправной стороной этого партнерства является субъект малого предпринимательства.

В рамках осмотра представители организаций обсудили механизмы взаимодействия предпринимателей и Автодора. Председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах подчеркнул, что проект стоящий, несет массу плюсов. Однако, по его мнению, важно как можно быстрее урегулировать правовой статус предпринимателей, работающих на площадке.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться