Малый бизнес: новые правила

25 августа 2014

Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, в которых предлагает сокращать работников малого предприятия, предупредив их об этом всего за две недели и выплатив выходное пособие в размере среднего заработка за один месяц. Также малый предприниматель может получить право не заводить трудовые книжки сотрудникам.

Член Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ Дмитрий Сазонов:

«В данном проекте меня очень беспокоит блок, касающийся увольнения сотрудников. Я не считаю, что в этом направлении надо что-то менять. Нынешнее законодательство и формы трудовых договоров вполне «перекрывают» эту историю. То есть, если работодатель берет сотрудника на сезонную работу, то стороны могут заключать срочные договора. А если сотрудника берут в штат, то у него должны быть гарантии и представление о будущем, а с принятием данных поправок эти гарантии ликвидируются.

Что касается отмены трудовых книжек, то здесь надо смотреть на то, что предложит Минтруд в качестве альтернативы. Самое важное, чтобы в новой форме было предельно понятно, как будет рассчитываться трудовой стаж при расчете пенсий. На мой взгляд, такой альтернативой может стать стандартизация формы трудового договора для микро-бизнеса, в котором будет предусмотрен, например, отдельный блок для отметок с места. Тогда люди для расчета пенсии смогут вместе с трудовой книжкой предоставлять несколько договоров, а для работодателей упростится система кадрового учета.

По поводу образовательных отпусков, оплату которых предлагается отдать в ведение работодателя. С моей точки зрения, это надо расценивать не как реформу, а как пакет уточнений. Потому что предприниматель и сейчас имеет право заключать дополнительное соглашение или договор с сотрудником, касающийся его учебы. И подобные поправки смогут обезопасить работодателей от «залетных» сотрудников, которые работают, пока учатся, а потом сразу увольняются. Но при этом работодатель обязан оплачивать образовательный отпуск. На сотрудниках это никак не скажется, потому что если он интересен для предпринимателя, то фирма будет инвестировать деньги в его образование».

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться