Малый бизнес готов нести социальную ответственность

12 августа 2016

Нормальному российскому предпринимателю, в т.ч. из сегмента малого и среднего предпринимательства, всегда было свойственно не только зарабатывать деньги, но и активно участвовать в общественной жизни своего города, в том числе, в благотворительных проектах. 

Свидетельством тому – огромное количество сохранившихся до наших дней социальных объектов, которые были построены на средства отечественных промышленников и купцов еще в позапрошлом веке. От знаменитой на весь мир Третьяковской галереи до небольших школ и больниц в маленьких городках России. Приятно осознавать, что значительная часть современных представителей малого и среднего бизнеса верна традициям своих предшественников и полностью разделяет их идеологию.
На днях представители общества инвалидов «Колесница» организовали рейд по торговым объектам Химок. Его целью была проверка обеспечения доступа к товарам и услугам граждан с низкой мобильностью. Как выяснилось, ситуация на данном направлении вовсе не так плоха, как хотелось бы нытикам и паникерам. Проблем, конечно, хватает. По ходу рейда было обнаружено немало недостатков, информация о наличии которых в ближайшее время будет доведена до сведения органов власти. Однако отмечено и множество положительных моментов. В частности, проверяющие отметили наличие понижений, необходимых для комфортного передвижения инвалидов, не только на тротуарах центральных улиц города, но и у входов в торговые павильоны. Причем, удобный доступ для людей с ограниченными возможностями предприниматели все чаще обеспечивают не из-под административной палки, а по собственной инициативе.

Материал по теме:
Инвалиды проверили доступную среду в торговых объектах Химок >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться