Малый бизнес Подмосковья активно участвует в строительстве новых объектов

06 июля 2020

По данным Минжилполитики региона, половина из поступивших в течение прошедшей недели в подмосковный ЦСС стройпроектов приходится на малый бизнес.

Всего за минувшую неделю, как сообщается на сайте ведомства, в Центр содействия строительству поступили на сопровождение 18 проектов. Только 9 из них представлены крупным бизнесом, остальные 9 проектов подготовлены представителями малого бизнеса

Новые объекты крупного бизнеса будут возводиться в Истре – комплекс для производства кондитерских изделий с земельным участком под строительство размером 3,27 гектара, в Раменском – промздание площадью 10 тыс.кв.метров, в Люберцах – производственно-складской комплекс с участком в 5,19 гектара и еще нескольких муниципалитетах Московской области.  

Проекты субъектов МСП будут реализовываться также в крупных округах Подмосковья. Например, в Сергиевом Посаде планируется строительство двух объектов: магазина на участке 1,2 гектара и производственно-складского здания на 5,9 гектара. В Домодедове будет возводиться производственная база на 0,33 гектаров. В Щелкове и Наро-Фоминске построят магазины – соответственно на участках размерами 0,1 гектара и 0,5 гектара.

В строительство новых объектов в Московской области направляются значительные инвестиции. При проведении строительных работ застройщики должны в связи с пандемией коронавируса COVID-19 соблюдать все требования безопасности в соответствии с региональным Стандартом организации работ на стройплощадках.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Рынок труда Подмосковья и пандемия

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться