Ограничение проезда грузовиков по МКАД

11 декабря 2012

«Сообща с Москвой, - заявил глава региона Андрей Воробьёв в прямом эфире радиостанции «Коммерсантъ FM», - мы должны попытаться разгрузить МКАД в дневное время. В своей работе мы не допустим конфликта с Москвой. Я это не устаю повторять. Это большая глупость, и она никому не нужна. Но необходимо предупредить скопление большегрузного транспорта в населённых пунктах в ожидании доступа к кольцевой автодороге».

«В связи с этим необходимо построить в области большое количество комфортных мест отдыха, - отметил Андрей Воробьёв. – Чтобы во время ожидания у водителей была возможность заправить автомобиль, перекусить и отдохнуть».

Также врио губернатора отметил, что строить подобные паркинги будут как за счёт федерального бюджета (так как трассы федерального значения), так и за счёт инвесторов и областного бюджета.

Кроме того, важным направлением в этом вопросе является выдача специальных электронных пропусков на автомобили для беспрепятственного проезда по МКАД.

Напомним, что с марта 2013 года движение грузового транспорта по Московской кольцевой автодороге в дневное время с 6.00 до 22.00 будет ограничено. Ограничения планируется ввести для машин грузоподъёмностью более 12 тонн.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться