МЭР: те, кто регулирует работу бизнеса, должны работать по правилам

20 марта 2014

18 марта года директор Департамента оценки регулирующего воздействия Вадим Живулин принял участие в круглом столе «Оптимизация норм регулирования», прошедшем в рамках Всемирного конгресса предпринимателей, сообщается на сайте Минэкономразвития.

В своем выступлении глава Департамента ОРВ раскрыл значение оценки регулирующего воздействия как важнейшей части работы по улучшению предпринимательского климата, отметив при этом важность общесистемного подхода к совершенствованию правового поля. Отдельно он рассказал о внедрении таких подходов, как «One in – one out», «One in – two off», регламентирующих исключение одного (двух) нормативных правовых актов взамен вновь принятого, проведении правового эксперимента и введении переходных периодов, позволяющих бизнесу подготовиться к введению новых правил с момента вступления в силу законов.

Также Вадим Живулин отметил и другие методы совершенствования нормотворчества, обратив особое внимание на то, что приоритетом работы Минэкономразвития России должна стать не столько генерация идей (большинство которых были озвучены министерством еще в декабре прошлого года), сколько непосредственное претворение их жизнь.

«Тем, кто регулирует работу бизнеса, тоже нужно установить условия работы. Правила для правил. Тогда законотворчество не будет избыточным и непродуманным. А предприниматели смогут более эффективно вести свой бизнес в России», – отметил в ходе дискуссии Вадим Живулин.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться