МЧС планирует от 30 до 50% госзаказа размещать у субъектов малого бизнеса

20 декабря 2013

Состоялось заседание попечительского совета «ОПОРЫ России». В его состав входит руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев. Он в своем выступлении уделил внимание законодательным инициативам ФАС России по внесению изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции», либерализации антимонопольного законодательства, снижению административной нагрузки на бизнес. Особо руководитель ФАС России подчеркнул значимость реформы государственного заказа, сообщает пресс-служба ФАС.

И. Артемьев предложил создать совместно с «ОПОРОЙ России» рабочие группы по разработке инструментов, создающих возможность получения субъектами малого предпринимательства до 1,5 трлн рублей посредством государственного и муниципального заказа и эффективного участия в системе электронных торгов. «Если мы сумеем обеспечить размещение 20–30% государственного заказа у субъектов малого бизнеса, это будет прорыв в сфере государственной поддержки малого предпринимательства», – заключил Игорь Артемьев.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В. Пучков сообщил, что в будущем году МЧС планирует от 30 до 50% заказов на товары, работы и услуги для нужд министерства закупать у субъектов малого бизнеса.

Также на тему:

Процедура техприсоединения за 90 дней заработает для бизнеса с марта

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться