Лишь 66% контрактов по госзакупкам заключено в 2014 году в Подмосковье

23 октября 2014

Только 66% контрактов из плана-графика закупок продукции для государственных и муниципальных нужд Московской области заключено за 9 месяцев 2014 года, об этом заявил заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков на расширенном заседании комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике областного парламента в среду, говорится в сообщении пресс-службы фракции.

Итоги исполнения плана закупок для государственных и муниципальных нужд Московской области члены комитета регионального парламента обсудили с председателем Комитета по конкурентной политике Московской области Максимом Фоминым, подчеркивается в материале.

«За 9 месяцев 2014 года заключено только 66% запланированных контрактов», – приводятся в сообщении слова Жукова.

По его мнению, необходимо искать пути более эффективного использования областного бюджета в рамках реализации своих полномочий как муниципальными образованиями, так и министерствами областного правительства.

Как подчеркнул Фомин, которого цитирует пресс-служба, внедрение информационного портала, на котором размещается информация о госзакупках, повлияло на развитие конкурентной среды в Подмосковье и на то, что плановые торги стали более прозрачными и открытыми.

«Сегодня все потенциальные поставщики услуг в онлайн режиме могут увидеть ход проведения конкурсов. А это значит, что появляется все больше и больше предприятий и предпринимателей, желающих участвовать в этой работе. В результате экономия бюджетных средств от проведения торгов сегодня составляет 10-12%», – отметил председатель комитета по конкурентной политике Московской области.

Отчет о работе комитета по конкурентной политике Московской области планируют включить в повестку дня планового заседания Московской областной думы в рамках часа правительства в декабре 2014 года.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться