Льготы по уплате страховых взносов продлятся до 2018 года

30 августа 2013

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства принял решение продлить льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства по уплате страховых взносов на период до 2018 года.

Кроме того, Минфину России, Минэкономразвития было поручено при формировании проекта федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования в размере 30 млрд. рублей на создание Федерального гарантийного фонда.

Также ведомства совместно с общероссийскими объединениями предпринимателей до конца марта 2014 года проведут анализ практики применения патентной системы налогооблажения и подготовят предложения по совершенствованию указанного налогового режима в части дифференциации размера потенциального возможного дохода. Эксперты рассмотрят создание возможности для уменьшения стоимости патента на размер уплаченных взносов в государственные внебюджетные фонды.

По поручению Игоря Шувалова Минобрнауки, Минздрав и Минтруд в соответствии со сферами ведения совместного с Минэкономразвития проработают вопрос о реализации дополнительных мер по развитию малого и среднего предпринимательства в социальной, образовательной сферах и сфере здравоохранения.

Также на тему:

Сергей Борисов: Для работающих предпринимателей необходимо выровнять позицию по налоговым льготам

Минтруд внес в Правительство РФ законопроект, предусматривающий поэтапное увеличение ставки страховых взносов к 2018 г.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться