Крупные гранты получили два подмосковных сельхозкооператива

05 декабря 2018

Об этом сообщила пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Грантовая поддержка на общую сумму 57,6 млн руб. оказана двум сельхозкооперативам («Усадьба Поседкино» и «Можайский»). Финансовая помощь будет направлена на развитие их материально-технической базы. 

«Усадьба Поседкино», специализирующееся на переработке молока, направит полученные средства на приобретение новой сельхозтехники и спецавтотранспорта для транспортировки молочной продукции. «Можайский» занимается переработкой мяса (мелкий и крупных рогатый скот) и также направит полученные средства на приобретение спецавтотранспорта и нового оборудования. 

Ряд фермерских хозяйств, входящие в эти кооперативы, и ранее получали гранты как начинающие фермеры и в рамках программы поддержки и развития семейных животноводческих ферм. Московская область – один из лидеров РФ по развитию АПК, в который направляются большие инвестиции, в т.ч. из-за рубежа. Существенный вклад в подъем сельского хозяйства и пищепрома Подмосковья вносят не только крупные компании, но и представители малого и среднего бизнеса, например, фермеры региона, которым оказывается значительная поддержка в виде субсидий.

Материал по теме:
Гранты в размере 60 млн руб. получили два кооператива Подмосковья

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Экономика на молоке

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться