Корейскому бизнесу презентовали инвествозможности Московской области

26 июня 2019

В ходе двухдневного визита в Республику Корея подмосковной делегации основной темой стало развитие экономического сотрудничества Кореи и Московской области.

Представители Подмосковья несколько раз встречались с представителями корейского бизнеса, а также приняли участие в российско-корейском деловом и инвестиционном совете. Корейских предпринимателей, в т.ч. представляющих сегмент малого и среднего бизнеса, познакомили с инвестпотенциалом Московской области, рассказали о созданной в регионе системе поддержке инвесторов, в т.ч. из-за рубежа. В Подмосковье – одна из самых развитых в РФ сетей индустриальных площадок, на которых уже сейчас успешно реализуются ряд инвестпроектов с участием зарубежного капитала.

Республика Корея входит в число десяти крупнейших инвестпартнеров региона. Общий объем инвестиций корейских компаний в экономику Подмосковья превысил $700 млн. Ежегодно товарооборот региона с Кореей растет, в среднем, более чем на 20%. По итогам прошлого года он вышел на уровень $692,8 млн. В Подмосковье осуществляют деятельность порядка 20 предприятий с участием корейских инвесторов. В Рузском округе региона работает предприятие компании LG Electronics, который является крупнейшим заводом в Европе по выпуску бытовой техники и электроники. Объем инвестиций в него составил более $400 млн., здесь создано свыше 1 тысячи рабочих мест. В августе 2019 года начнет работать новый производственно-складской комплекс компании, общий объем инвестиций в реализацию этого инвестпроекта – $30 млн.

С корейскими предпринимателями обсудили вопросы сотрудничеством в сфере развития в Подмосковье туризма, гостинично-отельного бизнеса. Большой интерес у них также вызвали презентации индустриального парка «Есипово» с возможностью размещения производств в сфере автомобилестроения и фармацевтического кластера в Пущине.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
«Бизнес-ринг» Подмосковья: Банк Авангард против Фора-Банка

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться