Контрактная система должна стимулировать развитие бизнеса

10 июня 2014

В Доме Правительства Московской области в рамках Форума промышленников и предпринимателей прошел круглый стол «Эффективные государственные и муниципальные закупки как драйвер роста экономики Подмосковья».

В выступлениях участников отмечалось, что эффективные государственные и муниципальные закупки – это дорога с двусторонним движением, требующим взаимной добросовестности и ответственности участников закупочного процесса как со стороны власти, так и со стороны бизнеса, а ключ к эффективным государственным и муниципальным закупкам находится в треугольнике «власть–бизнес–общество».

Депутат Государственной Думы РФ Виктор Зубарев:

«Контрактная система должна регулировать использование бюджетов таким образом, чтобы они давали максимальный социальный эффект для субъекта, будь то регион или городской округ.

Нахождение баланса качества, легитимности и целесообразности в использовании бюджетных средств позволит создать благоприятный инвестиционный климат. «Это непростая задача и решать ее можно только совместными усилиями власти, бизнеса и общества.

Эффективная контрактная система должна также включать и регулирование хозяйственных отношений между крупными компаниями, малым и средним бизнесом. Выполняя крупные подряды в регионе, эти крупные игроки должны часть контрактов распространять среди местных предпринимателей.

Такая политика местных властей будет самой лучшей поддержкой для бизнеса»

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться