Компенсация до половины затрат фермерам на продвижение их продукции: благое намерение или реальность?

01 сентября 2017

Подготовленный Минсельхозом России проект о поддержке сельхозпроизводителей в виде возврата им до 50 процентов средств, затраченных на продвижение их продукции в торговых сетях, по мнению известного подмосковного агрария, не совсем реален.

В соответствии с проектом, потребительские сельскохозяйственные кооперативы, объединяющие личные подсобные хозяйства и таких субъектов малого и среднего бизнеса как фермеры, смогут получать компенсацию из федерального бюджета компенсацию части их затрат на продвижение производимой продовольственной продукции на рынок продовольствия.  Под предлагаемую министерством меру не попадут производственные кооперативы, например рыболовецкие артели или колхозы. 
В настоящее время по действующим программам поддержки сельского хозяйства, фермерам предоставляются гранты на основе проводимых конкурсов. При этом максимальная сумма финансовой поддержки, на которую может рассчитывать агрообъединение, – 70 млн руб.
Известный подмосковный аграрий, директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин скептически оценил инициативу Минсельхоза, считая, что «на самом деле правительство работает на повышение налогов, из которых 0,001% достаются фермерам».

Материал по теме:
Грудинин не верит в возмещение затрат на продвижение продукции >>

Другие новости бизнеса >>

Обсудить на форуме малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться