Коммерческие объекты с большой площадью обеспечат значительные поступления в подмосковный бюджет

13 ноября 2019

По информации Минимущества региона, объекты бизнес-назначения, площадь которых превышает 1 тыс. кв. метров, в этом году принесут в бюджет Московской области более 7,1 млрд рублей.

В настоящее время, по информации РИАМО, в регионе насчитывается 3164 бизнес-объекта, налог на которые рассчитывается от кадастровой стоимости. В этот перечень входят различные торговые центры, крупные магазины, рестораны, автосалоны и другие коммерческие объекты, площадь которых свыше 1 тыс. кв. метров.

По сравнению с прошлым годом их количество выросло более чем на тысячу. Это позволит существенно увеличить налоговую отдачу от таких объектов – в 2019 году она вырастет по сравнению с прошлым годом на 1,1 млрд рублей. Ставка налога на коммерческие объекты, находящиеся в перечне, составляет 1,5% от их кадастровой стоимости.

Для снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес в Московской области установлен порог площади, облагаемой налогом от кадастровой стоимости. Для недвижимости площадью до 1 тыс. кв. метров налоговая нагрузка на собственников-юрлиц исчисляется от балансовой стоимости, а для физлиц – по ставке в размере 0,5% от кадастровой стоимости объекта.  

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Домодедово идет на взлет

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться