Количество реально работающих малых предприятий Подмосковья растет

11 апреля 2016

О том, что число предприятий, относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса, увеличивается в Подмосковье год от года, мы прекрасно знаем из докладов руководителей муниципалитетов и официальной статистики. При этом есть объективные параметры, которые подтверждают этот факт.

К статистике мы относимся, в лучшем случае, без пиетета, а в худшем – с подозрением. Поскольку хорошо знакомы с имеющей место быть легендой о склонности работающих в этой отрасли специалистов к манипулированию фактами и об их умении выдавать желаемое за действительное. Однако информации о росте количества субъектов малого и среднего предпринимательства можно, пожалуй, верить, поскольку она подтверждается косвенными доказательствами из сторонних источников.
Так, «Мособлэнерго» подсчитало на днях, что в прошлом году сотрудники этой компании выполнили более 80 тысяч техприсоединений к электросетям, из которых без малого 95% - по заявкам населения, малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Для сравнения: в 2013-ом году были присоединены к электросетям порядка 40 тысяч представителей этих категорий, а в 2014-ом – около 62 тысяч. Понятно, что ни предприятие, ни, тем более, индивидуальный предприниматель не станут оплачивать техприсоединение, если не собираются реально работать. Таким образом, можно смело утверждать: развитие малого и среднего бизнеса Подмосковья наблюдается и в реальной жизни, а не только в докладах чиновников.

Материалы по теме:
Энергетики области выполнили около 80 тыс техсоединений к электросетям за 2015 г. >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться