Количество рассмотренных обращений предпринимателей Подмосковья к бизнес-омбудсмену региона в 2020 году увеличилось в 4 раза

20 января 2021

Всего в прошедшем году было 7891 таких обращений.

В 2019 году, как отмечается в информации на сайте бизнес-омбудсмена Московской области Владимира Головнёва, в его аппарате и общественных приемных в работе было 1939 обращений. Существенное влияние на количество и тематику поступающих от предпринимателей обращений внесли пандемия коронавируса COVID-19 и весенний локдаун

Понятно, что значительная часть обращавшихся к бизнес-омбудсмену предпринимателей осуществляла деятельность в сегменте малого и среднего бизнеса. При этом более 60% обращений касались проблем, связанных с коронавирусной тематикой. 

Порядка 39% от общего числа обращений были связаны с нарушениями прав и интересов предпринимателей. В этой категории четверть (25%) описываемых заявителями ситуаций касалась действия или бездействия правоохранительных органов, 13,6% - вопросов, связанных с земельно-имущественными отношениями, 13% - нарушений в сфере госзакупок, 11,2% – налогобложения, 9% - преодоления административных барьеров, 8,2% – нестационарной торговой деятельности.

По итогам прошедшего года свыше половины (56%) рассматриваемых обращений разрешались в пользу заявителей. В примерно трети (33%) случаях – жалобы были признаны необоснованными, а работа с 11% обращений будет продолжена в 2021 году.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Цифровизация Подмосковья: земельно-имущественный блок

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться