Количество обращений к бизнес-омбудсмену Подмосковья в 2021 году значительно уменьшилось

06 апреля 2021

При этом изменилась и доминирующая тематика жалоб предпринимателей Московской области.

Подведены итоги работы с обращениями к Уполномоченному по защите прав предпринимателей региона Владимиру Головнёву в первом квартале 2021 года. Как отмечается в сообщении его пресс-службы, отмечается значительное снижение количества поступающих обращений и изменение основной тематики жалоб. В период с января по март этого года бизнес-омбудсменом Подмосковья и его аппаратом было рассмотрено 521 обращение – почти в шесть раз меньше, чем за такой же период 2020 года. По мнению Владимира Головнёва это говорит о том, что «бизнес продолжает жить и работать, но с учетом вынесенных из пандемии уроков». 

Свыше половины (51%) обращений направили в январе-марте 2021 года юрлица, 43% поступили от ИП, 2% - от фермерских хозяйств. При этом 91% обращений содержат конкретные жалобы, в 5% ставятся вопросы, а в 4% от общего количества поступивших обращений содержатся предложения предпринимателей. Как отметил Головнев, в 2021 изменилась и тематика поступающих обращений.

В последние три года (в период с 2018 по 2020 годы) основная часть обращений касалась деятельности правоохранительных органов – ежегодно порядка в 25-27% от общего количества обращений поднималась эта тема. Однако в первом квартале 2021 года тема деятельности правоохранительных органов ушла на второй план (19%), а на первую место по количеству вышли обращения, связанные с темой земельно-имущественных отношений (21%). На третьем месте (18%) идет тема нарушений в сфере государственных закупок.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: конкуренция глазами потребителей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться